So-net無料ブログ作成
ジェラート ブログトップ

農商工連携事業審査会  2017-03-02 [ジェラート]

2017_03_02.jpg

今日は農商工連携事業のプレゼンテーションでふれあい会館に参りました。

審査を受ける前は、何にしろ緊張します。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

抹茶ソフト       2016-10-21 [ジェラート]

2016_10_21.jpg

観光で宇治平等院を訪ねた際、本場宇治の抹茶ソフトを購入しました。

さすが本場、上に抹茶の粉までかけて味が濃い!


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

ふるさと納税記念品   2016-08-10 [ジェラート]

IMG_0034.jpg

野菜ジェラート「Verdure」が地元各務原市のふるさと納税記念品に8月から採用されました。

詳しくはこちらのサイトへ
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/item_detail/21213/198876


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

南瓜ジェラートの素材  2016-07-23 [ジェラート]

2016_07_23.jpg

今日は南瓜(バターナッツ)のジェラート素材作り!

洗浄した物を切断し蒸籠いっぱいに並べ蒸し上げます。

バターナッツの特徴は、皮が薄くて加工し易い事。
しかし、これだけ一度に包丁を入れるとさすがに手が痛くなりますね。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

枝豆ウイーク      2016-07-17 [ジェラート]

2016_07_17a.jpg

2016_07_17b.jpg

トウモロコシの収穫は一旦お休みして、今週は枝豆ウイークです。

毎日収穫した枝豆を、脱莢・洗浄後蒸籠で蒸して脱粒作業まで完了したところです。
すべて手作業でちょっと大変!

この後、真空包装しボイル殺菌後、急速冷凍しジェラートの素材として保存します。


nice!(0)  コメント(0) 

実売開始        2016-03-09 [ジェラート]

2016_03_09.jpg

去年から進めて来た6次産業化事業商品の一つである野菜ジェラート「ベジェラ」の販売を遂に開始致しました。

地元では下記の2か所で販売しております。
*各務原市 温浴施設 「恵みの湯」
*岐阜市 岐阜駅アクティブG 「THE GIFT SHOP」

お近くにお寄りの節は一度覘いて見て下さい。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

展示商談会の準備完了  2015-11-14 [ジェラート]

2015_11_13.jpg

試食用のベジタブルジェラートを委託製造先(さるちゃん牧場)から引き取り、チェストフリーザーに詰めて展示商談会の準備完了です。


タグ:展示商談会
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

ジェラート試食会    2015-09-18 [ジェラート]

2015_09_18.png

現在開発中のベジタブルジェラートの最終味決めのため、岐阜農林高校動物科学科の生徒さん約10名の方々に御協力を願い、試食会とアンケートにお答えいただきました。

岐阜農林高校動物科学科は、授業の一環でまくわうり等の地元野菜を素材としたジェラートを製造・販売されており、そういった実績を踏まえて評価頂ければ、貴重なデータが得られると考えお願い致しました。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

ジェラート素材作りⅡ  2015-07-04 [ジェラート]

2015_07_04a.png

2015_07_04b.png

昨日とほぼ同じ作業工程で、カボチャをジェラートの素材として、使用できる状態までに1次加工を行いました。

カボチャ素材その物の色がとても鮮やかですね。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

ジェラート用素材作り  2015-07-03 [ジェラート]

2015_07_03a.png

今シーズン初のエダマメを収穫し、ジェラート用素材作りの為、5kgの枝豆を一気に蒸し上げ、豆の取り出しから保存用真空パック詰め・ボイル殺菌まで行いました。

2015_07_03b.png

この後、ショックフリーザーで-20℃まで急冷させ保存します。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域
ジェラート ブログトップ